El Comité de Pesca y Acuicultura de la Sociedad Nacional de Industrias, la Federación Nacional de Trabajadores Emolienteros y
Afines del Perú, así como la Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería
y Pastelería (ASPAN) promocionarán el consumo del denominado “Pan con Pescado”,
utilizando como base de su preparación la especie anchoveta. Alfonso Miranda Eyzaguirre, presidente del referido comité reveló que es
el primer resultado concreto del trabajo que las tres instituciones han
desarrollado en los últimos doce meses.
Al respecto, resaltó la importancia de incluir un nuevo sánguche
nutritivo en la oferta de los emolienteros, lo cual va a contribuir a una
mejor alimentación y nutrición de los peruanos, con énfasis en la población
escolar y la clase trabajadora.
El titular de Pesca y Acuicultura de la SNI expresó su optimismo en que
en breve se generalice el pan con pescado en los miles de puestos de
emolienteros a nivel nacional.
“Esta conjunción de aportes pondrá al alcance de los peruanos el inmenso
valor nutritivo de la anchoveta con los beneficios para la salud del emoliente
y el aporte alimenticio del pan”, finalizó el titular del Comité de Pesca y
Acuicultura.
Por su parte, Carlos Horna, representante del Comité de Pesca y
Acuicultura de la SNI, informó que para la degustación, se elaborarán unos
2,000 panes a base de anchoveta.
Indicó que por cada lata de anchoveta, se puede preparar tranquilamente
cuatro panes con esa especie marina.
“Para esta ocasión, se entregarán diez cajas de anchoveta. Cada caja 50
latas de anchoveta”, precisó el empresario pesquero.
Cabe indicar que la
anchoveta posee una gran cantidad de proteína de alta calidad, con muchos
aminoácidos esenciales. También tiene alto contenido energético y que por su
alto contenido de ácidos grasos polinsaturados, como el Omega 3 y Omega 6, se
convierte en una fuente principal en las dietas alimenticias.
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