El empresariado pesquero de nuestro país trabaja denodadamente a fin de
abastecer a la población de conservas de pescado y productos congelados que son
recomendables para contrarrestar los efectos del Coronavirus, afirmó el ex vice
ministro de Pesquería y presidente de la Cámara Peruana del Atún (CPA), Alfonso
Miranda Eyzaguirre. "El pescado es la mejor proteína del mundo que se puede utilizar y
a la vez, fortalecer el sistema inmunológico de la población para combatir el
Coronavirus", sostuvo.
La ONG Environmental Defense Fund (EDF), instó hoy a los consumidores
estadounidenses a buscar nuevas formas de agregar a sus dietas más pescado
fresco y saludable, en esta crisis producida por el Covid-19.
En ese sentido, el dirigente empresarial informó que el sector privado
trabaja en coordinación con el Ministerio de la Producción (Produce) y los
gobiernos regionales a fin que el producto llegue sin problemas a la población.
“Hay que reconocer que el gobierno está trabajando 24 horas para
enfrentar esta crisis", agregó.
Miranda Eyzaguirre dijo que se han presentado algunos problemas propios
de esta situación de emergencia, pero han sido resueltos y los mercados están
debidamente abastecidos de los productos marinos.
"La Cámara Peruana del Atún, otros gremios privados, los obreros de
las plantas y pescadores trabajan arduamente para que este trabajo continúe sin
desmayo", manifestó el empresario pesquero.
Miranda Eyzaguirre informó que las fábricas vienen trabajando y
procesando con atún, pota, perico y anchoveta principalmente.
Finalmente, el
titular de la CPA, añadió que en el Terminal Pesquero de Ventanilla se expende
pescado fresco o la pesca del día.
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